Собчак ответила на слова Климкина о "политической шизофрении"

Кандидат в президенты России Ксения Собчак ответила главе МИД Украины Павлу Климкину, который увидел в ее запросе на въезд в Крым "политическую шизофрению".

"Очень не хочется отвечать высшему должностному лицу суверенного государства в духе "сам такой", но задумайтесь: украинские власти воспрепятствовали единственному российскому политику, поддержавшему их национальный суверенитет, посетить их страну в строгом соответствии с ее законами… У кого из нас шизофрения?" — написала Собчак в Instagram.

На прошлой неделе Собчак обратилась в украинское посольство за разрешением посетить с гуманитарной миссией Крым, который считает украинским. Климкин углядел в этой просьбе "политическую шизофрению", поскольку, по его словам, это был бы "законный въезд для ведения нелегитимной кампании для нелегитимных выборов на оккупированной территории".

Глава МИД Украины увидел "политическую шизофрению" в просьбе Собчак

Позже Собчак попала в базу данных скандального украинского сайта "Миротворец", поскольку бывала в Крыму в апреле 2014 года.

Во время своей президентской кампании она не раз говорила, что считает полуостров частью Украины, хотя отмечала, что большинство крымчан хотят жить в России и просто отдать Крым Киеву не получится. Власти Крыма заявляли, что Собчак, отказываясь признать российский статус полуострова, игнорирует Конституцию России.

Выборы президента России пройдут 18 марта, на этот пост претендуют восемь человек: Сергей Бабурин ("Российский общенародный союз"), Павел Грудинин (КПРФ), Владимир Жириновский (ЛДПР), Владимир Путин (самовыдвижение), Ксения Собчак ("Гражданская инициатива"), Максим Сурайкин ("Коммунисты России"), Борис Титов (Партия роста), Григорий Явлинский ("Яблоко").

Источник: Корреспондент
54321
(Всего 0, Балл 0 из 5)
Поделиться в facebook
Facebook
Поделиться в vk
VK
Поделиться в odnoklassniki
OK
Поделиться в linkedin
LinkedIn
Поделиться в twitter
Twitter

При полном или частичном использовании материалов сайта, ссылка на «Версии.com» обязательна.

Всі інформаційні повідомлення, що розміщені на цьому сайті із посиланням на агентство «Інтерфакс-Україна», не підлягають подальшому відтворенню та/чи розповсюдженню в будь-якій формі, інакше як з письмового дозволу агентства «Інтерфакс-Україна

Напишите нам