Ограничений в 30 льготных поездок в месяц Кабмин не утверждал — Розенко

Никаких ограничений в 30 льготных поездок в месяц в рамках монетизации льгот на транспорте правительство 14 марта не утверждало. Об этом в четверг, 15 марта, заявил вице-премьер-министр Павел Розенко в своем Facebook.

В частности, он назвал несколько уточнений относительно некорректно "разогнанной" вчера волны по монетизации льгот на транспорте для всех категорий льготников.

"Никаких ограничений в "30 поездок в месяц" правительство вчера не утверждало. Это дезинформация, которая вчера активно крутилась в СМИ. Вчера правительство утвердило минимальную социальную норму. Это гарантия, ниже которой местный орган власти не вправе рассчитывать монетизированную выплату льготнику", — пояснил Розенко.

По его словам, льготы будут предоставляться либо в безналичной (как сейчас), либо в наличной форме.

Решение же о "монетизации льгот" будет принимать исключительно местный орган власти, подчеркнул вице-премьер.

"Учитывая то, что льготы на транспорт сейчас финансируются из местных бюджетов, Кабинет Министров предоставил право именно местным органам решать вопрос безналичной/монетизированной формы льгот. Только тогда, когда местный совет примет решение о "монетизации", вступает в действие и "Порядок предоставления льгот в наличной форме…", который вчера был одобрен правительством", — отметил Розенко.

Он также добавил, что органам местного самоуправления предоставлено право устанавливать любое количество поездок для льготников, но не меньше минимальной социальной нормы.

"То есть, если местный совет примет решение о монетизации льгот, он должен установить и соответствующие социальные нормативы", — подчеркнул вице-премьер.

54321
(Всего 0, Балл 0 из 5)
Поделиться в facebook
Facebook
Поделиться в vk
VK
Поделиться в odnoklassniki
OK
Поделиться в linkedin
LinkedIn
Поделиться в twitter
Twitter

При полном или частичном использовании материалов сайта, ссылка на «Версии.com» обязательна.

Всі інформаційні повідомлення, що розміщені на цьому сайті із посиланням на агентство «Інтерфакс-Україна», не підлягають подальшому відтворенню та/чи розповсюдженню в будь-якій формі, інакше як з письмового дозволу агентства «Інтерфакс-Україна

Напишите нам