Россия, скорее всего, ответственна за отравление Скрипаля – Трамп

Президент США Дональд Трамп заявил, что он склоняется к точке зрения об ответственности России за отравление в британском Солсбери экс-полковника ГРУ Сергея Скрипаля.

"Похоже на то, что за этим стояли россияне. Ничего подобного никогда не должно происходить", — заявил президент журналистам в Белом доме в четверг.

Он добавил, что по этой проблеме он ведет серьезные консультации с премьер-министром Великобритании Терезой Мэй.

На прошлой неделе сотрудники британской полиции объявили, что близ одного из торговых центров в Солсбери из-за взаимодействия с неизвестным опасным веществом серьезно пострадали два человека. Позднее британские СМИ назвали их имена — это работавший на британскую разведку экс-полковник ГРУ С.Скрипаль и его дочь Юлия.

12 марта Т.Мэй заявила, что Россия с высокой степенью вероятности причастна к данному инциденту. Москва отвергает эти обвинения. Накануне британский премьер объявила о высылке из страны 23 российских дипломатов.

54321
(Всего 0, Балл 0 из 5)
Поделиться в facebook
Facebook
Поделиться в vk
VK
Поделиться в odnoklassniki
OK
Поделиться в linkedin
LinkedIn
Поделиться в twitter
Twitter

При полном или частичном использовании материалов сайта, ссылка на «Версии.com» обязательна.

Всі інформаційні повідомлення, що розміщені на цьому сайті із посиланням на агентство «Інтерфакс-Україна», не підлягають подальшому відтворенню та/чи розповсюдженню в будь-якій формі, інакше як з письмового дозволу агентства «Інтерфакс-Україна

Напишите нам