Человек способен логически мыслить с рождения

Университет Марс Хилл сделал открытие: маленькие дети вполне могут логически размышлять и строить планы, передает "Vista News". На самом деле, способность к рассуждению есть даже у детей младше года. Это доказала серия экспериментов. К примеру, маленьким детям показывали набор предметов, которые они никогда не видели.

Дети фокусировали внимание на вещах, которые им были не знакомы. В процессе разглядывания вещей у них расширялись зрачки, что говорило о высоком уровне активности в головном мозге. Исходя из данных о мозговой активности, ученые сделали вывод: каждый ребенок может размышлять, даже когда еще не имеет способности разговаривать. Получается, логическое мышление — врожденная черта, присущая каждому.

Кстати, если вы хотите, чтобы мозг ребенка развивался наиболее оптимальным образом, следует селиться рядом с зелеными насаждениями. Как показало исследование, проводимое в Барселоне, благодаря зеленым насаждениям у детей улучшаются внимание и рабочая память. Так, у учащихся начальной школы, выросших в домах, окруженных зелеными насаждениями, было больше белого и серого вещества в определенных областях мозга.

Вышеупомянутые особенности имели отношение к развитым когнитивным функциям. Максимальное увеличение объемов серого и белого вещества у детей, росших в окружении зеленых насаждений, было связано с улучшением рабочей памяти и снижением уровня невнимательности. По словам специалистов, зеленые насаждения полезны для психики. Они стимулируют развитие креативности и исследовательской деятельности. К тому же, в зеленых районах ниже уровни загрязнения воздуха и шума. Это может косвенно влиять на мозг детей.

Источник: MedDaily
54321
(Всего 0, Балл 0 из 5)
Поделиться в facebook
Facebook
Поделиться в vk
VK
Поделиться в odnoklassniki
OK
Поделиться в linkedin
LinkedIn
Поделиться в twitter
Twitter

При полном или частичном использовании материалов сайта, ссылка на «Версии.com» обязательна.

Всі інформаційні повідомлення, що розміщені на цьому сайті із посиланням на агентство «Інтерфакс-Україна», не підлягають подальшому відтворенню та/чи розповсюдженню в будь-якій формі, інакше як з письмового дозволу агентства «Інтерфакс-Україна

Напишите нам