Запад должен усилить санкции и политическое давление на Москву – Климкин

Запад должен усилить давление на руководство России в ответ на ситуацию с отравлением бывшего российского разведчика Сергея Скрипаля и его дочери в г.Солсбери (Великобритания), считает глава МИД Украины Павел Климкин. "Пять лет назад многие люди не верили, что (президент РФ Владимир – ИФ) Путин может вторгнуться в Украину. Год назад многие люди вообще не верили, что (Россия — ИФ) может все это организовать, используя отравляющее вещество нервнопаралитического действия, на британской земле", — сказал П.Климкин в интервью Deutsche Welle.

"Речь идет о всеобъемлющем и скоординированном ответе. Без такого ответа, без определенного рода платформы для трансатлантического сообщества — а я вижу Украину важной частью трансатлантического сообщества – Россия попытается вмешаться в демократические институты. Поэтому нам нужен жесткий ответ на угрозу России", – сказал министр.

Глава МИД Украины предложил ввести целенаправленные санкции и усилить политическое давление против РФ.

"Может быть больше целенаправленных санкций. Может быть больше политического давления. Могут быть попытки противостоять российским нетрадиционным угрозам. Это может быть энергетика, киберсистемы, многие другие вопросы", – подчеркнул он.

Комментируя свой призыв к бойкоту Чемпионата мира по футболу в России П.Климкин отметил: "Как можно говорить, что Россия заслуживает футбольный чемпионат сейчас, после того, что произошло у нас в Украине: в Крыму, на Донбассе, так много случаев вмешательства в выборы в Европе и во всем демократическом мире".

54321
(Всего 0, Балл 0 из 5)
Поделиться в facebook
Facebook
Поделиться в vk
VK
Поделиться в odnoklassniki
OK
Поделиться в linkedin
LinkedIn
Поделиться в twitter
Twitter

При полном или частичном использовании материалов сайта, ссылка на «Версии.com» обязательна.

Всі інформаційні повідомлення, що розміщені на цьому сайті із посиланням на агентство «Інтерфакс-Україна», не підлягають подальшому відтворенню та/чи розповсюдженню в будь-якій формі, інакше як з письмового дозволу агентства «Інтерфакс-Україна

Напишите нам