Компания Вайнштейна обанкротилась

Weinstein Company, основанная скандально известным американским кинопродюсером Харви Вайнштейном, подала заявление о банкротстве. Об этом сообщает The New York Times. Документы направлены в суд по банкротствам штата Делавэр.

Фирма указала в качестве приоритетного покупателя своих активов техасскую частную инвестиционную компанию Lantern Capital. Сумма сделки, предположительно, составит 300-320 миллионов долларов.

В начале марта стало известно, что совет директоров Weinstein Co. договорился с группой инвесторов о продаже фирмы за 500 миллионов долларов. Однако впоследствии сделка сорвалась из-за того, что прокуратура начала разбирательство в отношении компании.

Скандал вокруг Вайнштейна разгорелся в конце 2017 года после того, как несколько десятков женщин, в том числе актрисы Анджелина Джоли, Гвинет Пэлтроу и Сальма Хайек, обвинили его в сексуальных домогательствах. Выяснилось, что в компании Weinstein Co. сотрудницы подвергались сексуальным домогательствам со стороны продюсера на протяжении 30 лет.

Источник: The New York Times
54321
(Всего 0, Балл 0 из 5)
Поделиться в facebook
Facebook
Поделиться в vk
VK
Поделиться в odnoklassniki
OK
Поделиться в linkedin
LinkedIn
Поделиться в twitter
Twitter

При полном или частичном использовании материалов сайта, ссылка на «Версии.com» обязательна.

Всі інформаційні повідомлення, що розміщені на цьому сайті із посиланням на агентство «Інтерфакс-Україна», не підлягають подальшому відтворенню та/чи розповсюдженню в будь-якій формі, інакше як з письмового дозволу агентства «Інтерфакс-Україна

Напишите нам