В США решили по-новому казнить преступников

В американском штате Алабама придумали новый способ казнить преступников. Теперь это будут делать с помощью азота. Об этом сообщает New York Post.

Большинство членов палаты представителей штата проголосовали за использование азота для исполнения смертного приговора. Такой способ намерены применять в том случае, если использовать смертельную инъекцию не представляется возможным.

«Это просто их [осужденных] усыпит. Это гуманно, быстро и безболезненно», — сообщил представитель республиканцев Джим Хил. Сторонники решения считают, что должна быть альтернатива старому способу, в том числе потому, что некоторые медицинские компании отказываются снабжать тюрьмы веществами для инъекций.

Противники решения считают, что нельзя утверждать о безболезненности метода, так как до этого его никогда не использовали. Они также не уверены в гуманности нового способа. «У нас был электрический стул, а теперь мы возвращаемся к газовым камерам», — прокомментировал законопроект демократ Томас Джексон.

Документ вступит в силу после того, как его подпишет губернатор штата.

В информационном центре по смертным казням рассказали, что аналогичный законопроект принят еще в двух регионах: Оклахоме и Миссисипи. Однако казнь с использованием азота пока нигде не проводилась. В Оклахоме, в частности, газ собираются использовать вместо инъекций после того, как в штате снимут мораторий на смертную казнь. Местный генеральный прокурор Майк Хантер заявил, что преступникам, скорее всего, будут надевать на лицо маску с поступающим газом, от вдыхания которого будет наступать удушье. Однако детали процесса еще предстоит проработать.

Источник: The New York Post
54321
(Всего 0, Балл 0 из 5)
Поделиться в facebook
Facebook
Поделиться в vk
VK
Поделиться в odnoklassniki
OK
Поделиться в linkedin
LinkedIn
Поделиться в twitter
Twitter

При полном или частичном использовании материалов сайта, ссылка на «Версии.com» обязательна.

Всі інформаційні повідомлення, що розміщені на цьому сайті із посиланням на агентство «Інтерфакс-Україна», не підлягають подальшому відтворенню та/чи розповсюдженню в будь-якій формі, інакше як з письмового дозволу агентства «Інтерфакс-Україна

Напишите нам