Евродепутат обвинил США и ЕС в потворстве украинским неонацистам

США и ЕС сыграли значительную роль в активизации неонацистских движений на Украине, заявил депутат Европейского парламента (ЕП) от Коммунистической партии Португалии Жоао Пимента Лопес.

Политик выступил на совещании, которое состоялось в среду "на полях" 37-й сессии СПЧ ООН, где, в частности, обсуждали ситуацию с правами человека на Украине.

"Они (события на Майдане — Прим. ред.) не могли бы произойти без массовой операции по вмешательству, которую поддерживали США и ЕС, которые активно помогали неофашистским идеологическим движениями в стране", — заявил евродепутат.

Он также отметил, что Евросоюз тогда отступил от принципа невмешательства в дела третьих стран, нарушив собственное законодательство. По мнению парламентария, подобная ситуация повторяется раз за разом.

"Проблема заключается в систематической попытке скинуть избранные в соответствии с конституцией власти в различных частях света и попытке укрепления других политических игроков, которым благоволят США и ЕС", — сказал он.

На встрече также выступил первый секретарь Коммунистической партии Украины Петр Симоненко. Он указал СПЧ на многочисленные нарушения прав человека на Украине и обратил внимание на рост неонацистских настроений в стране.

Источник: ТАСС
54321
(Всего 0, Балл 0 из 5)
Поделиться в facebook
Facebook
Поделиться в vk
VK
Поделиться в odnoklassniki
OK
Поделиться в linkedin
LinkedIn
Поделиться в twitter
Twitter

При полном или частичном использовании материалов сайта, ссылка на «Версии.com» обязательна.

Всі інформаційні повідомлення, що розміщені на цьому сайті із посиланням на агентство «Інтерфакс-Україна», не підлягають подальшому відтворенню та/чи розповсюдженню в будь-якій формі, інакше як з письмового дозволу агентства «Інтерфакс-Україна

Напишите нам