Папа Римский пристыдил любителей крестов

Папа Римский Франциск назвал использование крестов в качестве модного аксессуара оскорбительным, сообщает Independent.

Выступая на площади Святого Петра в Ватикане после службы, 81-летний Папа сказал, что религиозный символ следует «созерцать и понимать», а не коммерциализировать как атрибут стиля.

«
Как я смотрю на распятие? Как на произведение искусства, чтобы решить, красиво или не красиво? Я смотрю на тайну Бога, уничтоженного, как раба, как преступника. Иисус хочет дать нам понять, что крест, смерть и воскрешение — это результат плодотворности», — объяснил священнослужитель.

Несмотря на комментарии Папы Франциска, крест остается популярным аксессуаром у знаменитостей в течение многих лет. Свой образ им дополняли певица Мадонна, актриса Дженнифер Энистон и модель Наоми Кэмпбелл.

Разговаривая ранее с группой студентов в Риме, Франциск выразил положительное отношение к татуировкам: «Не стоит бояться татуировок. На протяжении многих веков христиане делали наколки на лбу как маркеры их принадлежности к вере».

Источник: The Independent
54321
(Всего 0, Балл 0 из 5)
Поделиться в facebook
Facebook
Поделиться в vk
VK
Поделиться в odnoklassniki
OK
Поделиться в linkedin
LinkedIn
Поделиться в twitter
Twitter

При полном или частичном использовании материалов сайта, ссылка на «Версии.com» обязательна.

Всі інформаційні повідомлення, що розміщені на цьому сайті із посиланням на агентство «Інтерфакс-Україна», не підлягають подальшому відтворенню та/чи розповсюдженню в будь-якій формі, інакше як з письмового дозволу агентства «Інтерфакс-Україна

Напишите нам