Прокуратура будет просить суд арестовать Савченко

Генеральная прокуратура Украины будет просить суд избрать для народного депутата Надежды Савченко меру пресечения в виде ареста. Об этом УНН сообщили в пресс-службе ГПУ.

"Будем просить исключительно арест, поскольку иной меры пресечения статья, по которой она обвиняется, не предусматривает", — сказали в ГПУ.

На вопрос, когда и какой суд Киева будет избирать Н.Савченко меру пресечения, в пресс-службе ответили, что это произойдет завтра в Шевченковском райсуде столицы.

Напомним, Рада разрешила задержать и арестовать Н.Савченко.

В ВР Н.Савченко задержали, зачитав ей сообщение, в чем ее подозревают: преступления, предусмотренные ч.1 ст.109, ч.1 ст.14 ч.2 ст.28 ч.1 ст.109, ч.1 ст. 14 ч.2 ст.28 ст.112, ч.1 ст.14 ч.3 ст.258, а также ч.1 ст.258-3 УКУ.

Генпрокурор Ю.Луценко ранее заявил, что есть неопровержимые доказательства того, что Н.Савченко лично планировала провести террористический акт в парламенте.

54321
(Всего 0, Балл 0 из 5)
Поделиться в facebook
Facebook
Поделиться в vk
VK
Поделиться в odnoklassniki
OK
Поделиться в linkedin
LinkedIn
Поделиться в twitter
Twitter

При полном или частичном использовании материалов сайта, ссылка на «Версии.com» обязательна.

Всі інформаційні повідомлення, що розміщені на цьому сайті із посиланням на агентство «Інтерфакс-Україна», не підлягають подальшому відтворенню та/чи розповсюдженню в будь-якій формі, інакше як з письмового дозволу агентства «Інтерфакс-Україна

Напишите нам