Врачи Британии нашли гонорею, которая ничем не лечится

Первый случай гонореи, резистентной ко всем видам терапии, зарегистрирован в Британии. Болезнь диагностировали у мужчины, который обратился к врачу с жалобой на характерные симптомы, пишет Spiegel.

Больному первоначально прописали стандартные для таких случаев антибиотики: азитромицин и цефтриаксон. Но они не помогли, и теперь пациента лечат инъекциями антибиотика эртапенема, который гораздо сильнее.

Врачи отмечаю, что эти лекарства также не помогают. Все предыдущие устойчивые штаммы гонореи при комплексной терапии поддавались излечению. В данном случае с болезнью не справился даже коктейль из антибиотиков.

По данном факту управление здравоохранения Англии обнародовало доклад, в котором говорится, что пациент с резистентным штаммом заразился во время поездки в Юго-Восточную Азию.

Затем мужчина имел половые контакты с британками. Власти страны опасаются эпидемии. Сейчас специальные службы отслеживают все контакты больного, чтобы найти его партнерш и не дать болезни распространиться.

Источник: Вести
54321
(Всего 0, Балл 0 из 5)
Поделиться в facebook
Facebook
Поделиться в vk
VK
Поделиться в odnoklassniki
OK
Поделиться в linkedin
LinkedIn
Поделиться в twitter
Twitter

При полном или частичном использовании материалов сайта, ссылка на «Версии.com» обязательна.

Всі інформаційні повідомлення, що розміщені на цьому сайті із посиланням на агентство «Інтерфакс-Україна», не підлягають подальшому відтворенню та/чи розповсюдженню в будь-якій формі, інакше як з письмового дозволу агентства «Інтерфакс-Україна

Напишите нам