Найден простой секрет здорового сердца

Оптимистичные люди меньше подвержены риску сердечно-сосудистых заболеваний. Таковы данные исследования американских ученых, опубликованные в журнале BMJ Open.

Для научной работы были использованы данные о 4900 жителях США латиноамериканского происхождения. По мнению ученых, эта группа наиболее уязвима, так как не все знают английский, а найти испаноязычного врача бывает нелегко.

Все они были разделены на группы в зависимости от индекса массы тела, подвижности, уровня глюкозы в плазме, кровяного давления.

Уровень оптимизма у добровольцев измерялся при помощи специального теста.

Выяснилось, что оптимистичные люди значительно реже жалуются на сердце. Те, кто часто пребывает в хорошем настроении, имеют более здоровые сердца.

По словам авторов исследования, к настоящему времени нет четких данных о связи между психологическим состоянием и состоянием сердца. Однако проведенный эксперимент показывает вполне четкую зависимость.

Источник: MedicalXpress
54321
(Всего 0, Балл 0 из 5)
Поделиться в facebook
Facebook
Поделиться в vk
VK
Поделиться в odnoklassniki
OK
Поделиться в linkedin
LinkedIn
Поделиться в twitter
Twitter

При полном или частичном использовании материалов сайта, ссылка на «Версии.com» обязательна.

Всі інформаційні повідомлення, що розміщені на цьому сайті із посиланням на агентство «Інтерфакс-Україна», не підлягають подальшому відтворенню та/чи розповсюдженню в будь-якій формі, інакше як з письмового дозволу агентства «Інтерфакс-Україна

Напишите нам