ООН обеспокоена возможностью ухудшения ситуации в секторе Газа

Члены Совета Безопасности ООН по инициативе Кувейта проведут в пятницу вечером по местному времени срочные закрытые консультации по ситуации в Секторе Газа, сообщил "Интерфаксу" пресс-секретарь Постпредства РФ при ООН Федор Стржижовский.

"Сегодня по настоянию кувейтян СБ ООН проведет закрытые консультации по ситуации в Секторе Газа", — сказал он.

Ф.Стржижовский уточнил, что экстренная встреча членов Совета запланирована на 18:30 по времени Нью-Йорка.

В пятницу в результате столкновений между военнослужащими армии обороны Израиля и палестинскими демонстрантами погибли 15 человек, более 1,4 тыс. человек получили ранения и травмы, сообщает межарабский телеканал "Аль-Джазира".

Глава Палестинской национальной администрации Махмуд Аббас объявил 31 марта национальный траур по погибшим в пятничных демонстрациях.

Телеканал отмечает, что израильские военнослужащие применяют боевое оружие и слезоточивый газ, чтобы не позволить палестинцам пересекать пограничные укрепления.

По словам медицинских чиновников из сектора Газа, большая часть пострадавших получили пулевые ранения или обратились за помощью с симптомами отравления слезоточивым газом. Всего с пулевыми ранениями к медикам обратились 758 человек.

В армии обороны Израиля сообщали, что погибших и пострадавших с израильской стороны нет.

В ответ на выстрелы со стороны демонстрантов армия обороны Израиля нанесла танковые и авиаудары по трем объектам группировки ХАМАС в Секторе Газа. О числе погибших и раненых в результате этих ударов не известно.

В пятницу 30 марта палестинцы отмечают День защиты земли, 42-ю годовщину беспорядков, связанных с конфискацией Израилем арабских земель. В этом году, согласно оценкам израильских военных, в демонстрациях приняли участие около 30 тыс. человек.

54321
(Всего 0, Балл 0 из 5)
Поделиться в facebook
Facebook
Поделиться в vk
VK
Поделиться в odnoklassniki
OK
Поделиться в linkedin
LinkedIn
Поделиться в twitter
Twitter

При полном или частичном использовании материалов сайта, ссылка на «Версии.com» обязательна.

Всі інформаційні повідомлення, що розміщені на цьому сайті із посиланням на агентство «Інтерфакс-Україна», не підлягають подальшому відтворенню та/чи розповсюдженню в будь-якій формі, інакше як з письмового дозволу агентства «Інтерфакс-Україна

Напишите нам