В ЕК отреагировали на скандал с Холодницким

Конфликт между Национальным антикоррупционным бюро Украины и руководителем Специализированной антикоррупционной прокуратуры Назаром Холодницким "не производит хорошее впечатление". Об этом заявил руководитель группы поддержки Украины в Еврокомиссии Питер Вагнер. "Безусловно, это не производит хорошего впечатления, когда те, кто должен бороться с коррупцией, больше борются между собой.

Или нет. Может, порой это только шум в прессе, о котором мы не можем судить, или о котором узнаем только через несколько дней", — отметил Вагнер.

Холодницкого 30 марта вызвала на допрос Генпрокуратура, однако он на допрос не явился. Перед этим сообщалось, что главу САП могут задержать и арестовать.

Позже генеральный прокурор Юрий Луценко призвал Квалификационно-дисциплинарную комиссию прокуроров уволить Холодницкого. Сам глава САП заявил, что к отставке готов.

Напомним, в рабочем кабинете Холодницкого было найдено подслушивающее устройство.

Источник: Корреспондент
54321
(Всего 0, Балл 0 из 5)
Поделиться в facebook
Facebook
Поделиться в vk
VK
Поделиться в odnoklassniki
OK
Поделиться в linkedin
LinkedIn
Поделиться в twitter
Twitter

При полном или частичном использовании материалов сайта, ссылка на «Версии.com» обязательна.

Всі інформаційні повідомлення, що розміщені на цьому сайті із посиланням на агентство «Інтерфакс-Україна», не підлягають подальшому відтворенню та/чи розповсюдженню в будь-якій формі, інакше як з письмового дозволу агентства «Інтерфакс-Україна

Напишите нам