В Украине заработали мобильные группы по взысканию долгов по зарплате

В наиболее проблемных регионах Украины начали работу мобильные группы Минюста по ликвидации задолженности по выплате заработной платы. Об этом в понедельник, 2 апреля, заявила заместитель министра юстиции Светлана Глущенко, сообщает пресс-служба ее ведомства.

"Со 2 апреля начали работать мобильные группы по ликвидации задолженности по зарплате в шести городах Украины, а именно в Харькове, Днепре, Кривом Роге, Мариуполе, Торецке и Северодонецке. К концу апреля аналогичные мобильные группы заработают в Киеве, Запорожье, Николаеве, Киеве, Хмельницком и Херсоне", — отметила Глущенко.

По ее словам, мобильные группы будут проводить регулярную проверку состояния выполнения судебных решений по оплате труда предприятиями.

Она добавила, что создание мобильных групп является последовательным и логическим продолжением работы Минюста в направлении существенного улучшения в Украине ситуации с исполнением судебных решений.

"Поскольку работа аналогичных мобильных групп по взысканию задолженности по алиментам доказала свою эффективность, было решено применить такой метод воздействия и к должникам по выплате заработной платы", — пояснила чиновница.

Источник: Корреспондент
54321
(Всего 0, Балл 0 из 5)
Поделиться в facebook
Facebook
Поделиться в vk
VK
Поделиться в odnoklassniki
OK
Поделиться в linkedin
LinkedIn
Поделиться в twitter
Twitter

При полном или частичном использовании материалов сайта, ссылка на «Версии.com» обязательна.

Всі інформаційні повідомлення, що розміщені на цьому сайті із посиланням на агентство «Інтерфакс-Україна», не підлягають подальшому відтворенню та/чи розповсюдженню в будь-якій формі, інакше як з письмового дозволу агентства «Інтерфакс-Україна

Напишите нам