В России назвали дату запуска "Турецкого потока" в обход Украины

Большинство разрешений для строительства газопровода "Турецкий поток", который собираются проложить в обход Украины в ЕС, получены, его ввод в эксплуатацию планируется провести до 30 декабря 2019 года. Об этом сообщил помощник президента России Юрий Ушаков.

"Поставки по первой нитке будут осуществляться турецким потребителем, а по второй – на границу Турции и ЕС, где планируется организовать точку сдачи. Ввод в эксплуатацию обеих ниток газопровода намечен до 30 декабря 2019 года", – сказал Ушаков.

Напомним, "Турецкий поток" – это проект газопровода из России в Турцию через Черное море и далее до границы Турции с сопредельными странами. Первая нитка газопровода предназначена для турецкого рынка, вторая – для стран Южной и Юго-Восточной Европы. Мощность каждой нитки – 15,75 млрд куб. м газа в год.

В РФ ранее заявили, что строительство "Турецкого потока" на российской территории завершено. Укладка труб вошла в экономическую зону Турции.

Источник: Strana.ua
54321
(Всего 0, Балл 0 из 5)
Поделиться в facebook
Facebook
Поделиться в vk
VK
Поделиться в odnoklassniki
OK
Поделиться в linkedin
LinkedIn
Поделиться в twitter
Twitter

При полном или частичном использовании материалов сайта, ссылка на «Версии.com» обязательна.

Всі інформаційні повідомлення, що розміщені на цьому сайті із посиланням на агентство «Інтерфакс-Україна», не підлягають подальшому відтворенню та/чи розповсюдженню в будь-якій формі, інакше як з письмового дозволу агентства «Інтерфакс-Україна

Напишите нам