Украина увеличила транзит газа

По итогам марта объем транзита природного газа через территорию Украины увеличился на 21,3% по сравнению с аналогичным периодом 2017 года и составил 8,1 млрд куб м. Об этом сообщает Укртрангаз в понедельник, 2 апреля.

Отмечается, что компания вовремя и в полном объеме выполняла заявки на транспортировку газа, несмотря на систематическое несоблюдение российским Газпромом контрактных давлений в магистральных газопроводах на входных точках в украинскую ГТС.

При этом среднесуточный транзит в марте составил 260 млн куб м, что почти на 50 млн/сутки или на 22% больше, чем в феврале 2018 года.

"По результатам первого квартала 2018 транзит газа из РФ по территории Украины уменьшился до 20,1 млрд куб м, что на 3,1 млрд куб м или на 13,3% меньше, чем за первые три месяца прошлого года", – сообщили в Укртрансгазе.

Источник: Корреспондент
54321
(Всего 0, Балл 0 из 5)
Поделиться в facebook
Facebook
Поделиться в vk
VK
Поделиться в odnoklassniki
OK
Поделиться в linkedin
LinkedIn
Поделиться в twitter
Twitter

При полном или частичном использовании материалов сайта, ссылка на «Версии.com» обязательна.

Всі інформаційні повідомлення, що розміщені на цьому сайті із посиланням на агентство «Інтерфакс-Україна», не підлягають подальшому відтворенню та/чи розповсюдженню в будь-якій формі, інакше як з письмового дозволу агентства «Інтерфакс-Україна

Напишите нам