Трамп: демократы в Конгрессе препятствуют утверждению кандидатур на посты в администрации

Президент США Дональд Трамп вновь заявил в понедельник о том, что демократы в Сенате Конгресса США всячески тормозят процесс утверждения выдвинутых им кандидатов на ключевые посты в администрации.

"39% выдвинутых мною кандидатур, в том числе на дипломатические посты в зарубежные страны, до сих пор не утверждены из-за обструкционистской позиции, занимаемой демократами, и задержек, к которым они прибегают. При таких темпах потребуется свыше 7 лет прежде, чем мне будет дозволено начать работать с этими замечательными людьми. Никогда раньше такого не было. Возмутительно!" — отметил он в своем Twitter.

Ранее Трамп подчеркивал, что сложившаяся ситуация с незаполненными должностями в федеральном правительстве — "наихудшая в истории США".

13 марта Трамп объявил о масштабной кадровой перестановке в своей администрации: Рекс Тиллерсон был уволен с поста госсекретаря США, а на его место выдвинута кандидатура Майкла Помпео — нынешнего директора Центрального разведывательного управления (ЦРУ). Помпео должна будет сменить Джина Хэспел, в настоящее время первый заместитель директора ЦРУ. Кандидатуры Помпео и Хэспел подлежат утверждению Сенатом.

Источник: ТАСС
54321
(Всего 0, Балл 0 из 5)
Поделиться в facebook
Facebook
Поделиться в vk
VK
Поделиться в odnoklassniki
OK
Поделиться в linkedin
LinkedIn
Поделиться в twitter
Twitter

При полном или частичном использовании материалов сайта, ссылка на «Версии.com» обязательна.

Всі інформаційні повідомлення, що розміщені на цьому сайті із посиланням на агентство «Інтерфакс-Україна», не підлягають подальшому відтворенню та/чи розповсюдженню в будь-якій формі, інакше як з письмового дозволу агентства «Інтерфакс-Україна

Напишите нам