Савченко представила план переустройства Украины

Депутат Верховной рады Надежда Савченко составила обширный план изменения политической системы страны. Текст опубликован на ее странице в Facebook. Савченко предлагает провести перепись населения Украины, начать паспортизацию населенных пунктов и инвентаризацию ресурсов, а также изменить избирательную систему, позволив гражданам отзывать депутатов.

Кроме того, депутат описывает устройство судебной и правоохранительной систем, при котором жители смогут напрямую выбирать региональных руководителей полиции и председателей судов.

Савченко также пишет о необходимости поделить страну на новые административные единицы (общины) с населением 120-150 тысяч человек.

"Почему эта концепция так нужна украинском? Потому, что она основывается на природном укладе-мировоззрении украинский издревле и на реальной демократии, а не на той, которую создали политики современности", — считает депутат.

Сейчас Савченко находится под арестом. Ее обвиняют в попытке государственного переворота на Украине и подготовке теракта.

Обвинения против депутата появились в связи с делом руководителя Центра освобождения пленных "Офицерский корпус" Владимира Рубана, которого задержали с крупной партией оружия при попытке выехать из самопровозглашенной ДНР.

Сама Савченко признала, что помогала вывозить из Донбасса оружие и рисовала схемы уничтожения правительственного квартала в Киеве, но заявила, что все это было "сюрреализмом и политической провокацией". После ареста депутат объявила голодовку.

Источник: Strana.ua
54321
(Всего 0, Балл 0 из 5)
Поделиться в facebook
Facebook
Поделиться в vk
VK
Поделиться в odnoklassniki
OK
Поделиться в linkedin
LinkedIn
Поделиться в twitter
Twitter

При полном или частичном использовании материалов сайта, ссылка на «Версии.com» обязательна.

Всі інформаційні повідомлення, що розміщені на цьому сайті із посиланням на агентство «Інтерфакс-Україна», не підлягають подальшому відтворенню та/чи розповсюдженню в будь-якій формі, інакше як з письмового дозволу агентства «Інтерфакс-Україна

Напишите нам