Легендарный Бьорндален завершил карьеру

Норвежский биатлонист, восьмикратный олимпийский чемпион, Уле Эйнар Бьорндален завершил спортивную карьеру в 44 года. Об этом спортсмен сообщил на специально созванной пресс-конференции. Напомним, в начале марта Бьорндален отказался от участия в этапах Кубка IBU в Увате и в Ханты-Мансийске.

Спортсмен также не выступал на Олимпийских играх в Пхенчхане, не сумев попасть в состав сборной Норвегии из-за плохих результатов. Норвежец отправился в Южную Корею как член тренерского штаба сборной Белоруссии.

Бьорндален участвовал в шести Олимпиадах, на пяти из них завоевал 13 наград. Среди них восемь золотых медалей, четыре серебряных и одна бронзовая. Также норвежец является 20-кратным чемпионом мира по биатлону.

"Минувший сезон прошел не так, как я хотел, — сказал Бьорндален. — И он стал последним в моей карьере, хотя я не против был бы посоревноваться еще пару лет". Кроме того, биатлонист отметил, что у него начались проблемы с сердцем.

Источник: Вести
54321
(Всего 0, Балл 0 из 5)
Поделиться в facebook
Facebook
Поделиться в vk
VK
Поделиться в odnoklassniki
OK
Поделиться в linkedin
LinkedIn
Поделиться в twitter
Twitter

При полном или частичном использовании материалов сайта, ссылка на «Версии.com» обязательна.

Всі інформаційні повідомлення, що розміщені на цьому сайті із посиланням на агентство «Інтерфакс-Україна», не підлягають подальшому відтворенню та/чи розповсюдженню в будь-якій формі, інакше як з письмового дозволу агентства «Інтерфакс-Україна

Напишите нам