На Украине могут создать спецкомиссию "по примирению" на Донбассе

Министерство по вопросам временно оккупированных территорий и внутренне перемещенных лиц работает над созданием "Комиссии по примирению". Об этом стало известно во время круглого стола "Насилие и пытки на оккупированном Донбассе: наказание неотвратимо" из заявления заместителя министра по вопросам временно оккупированных территорий и внутренне перемещенных лиц Георгия Туки, сообщает УНН.

"У нас есть в министерстве проект, он пока на стадии разработки технического задания. Мы тоже понимаем всю важность сбора свидетельств, даже тех, которые в дальнейшем будут использованы не только в международных уголовных судах, но и во время работы так называемой комиссии по примирению, которая в будущем, по образцу Хорватии, я надеюсь, начнет работать в нашем государстве", — сообщил Тука и добавил, что пока неизвестно, какие будут источники финансирования этого проекта.

"У нас сейчас процесс формирования технических заданий для этого проекта продолжается. Пока, к сожалению, не могу сказать, откуда возьмутся источники его финансирования, потому что в бюджете такие деньги не предусмотрены, но я верю, что найдем такие средства", — отметил он.

Источник: Strana.ua
54321
(Всего 0, Балл 0 из 5)
Поделиться в facebook
Facebook
Поделиться в vk
VK
Поделиться в odnoklassniki
OK
Поделиться в linkedin
LinkedIn
Поделиться в twitter
Twitter

При полном или частичном использовании материалов сайта, ссылка на «Версии.com» обязательна.

Всі інформаційні повідомлення, що розміщені на цьому сайті із посиланням на агентство «Інтерфакс-Україна», не підлягають подальшому відтворенню та/чи розповсюдженню в будь-якій формі, інакше як з письмового дозволу агентства «Інтерфакс-Україна

Напишите нам