В отравлении Скрипаля виноваты агенты США и Британии — российская разведка

Руководство внешней разведки России говорит, что отравление бывшего шпиона Сергея Скрипаля было провокацией со стороны спецслужб США и Британии. Об этом заявил директор Службы внешней разведки России Сергей Нарышкин, сообщает издание Reuters.

Он утверждает, что отравление Скрипаля и его дочери Юлии было провокацией со стороны американских и британских спецслужб.

"Даже в деле Скрипаля — гротескной провокации, которая была грубо продумана американскими и британскими спецслужбами, некоторые европейские правительства решают не слепо следовать за Лондоном и Вашингтоном, а предпочитают тщательно понимать, что произошло", — подчеркнул Нарышкин.

Напомним, 5 марта в британском городе Солсбери бывшему российскому разведчику Сергею Скрипалю и его дочери стало плохо в торговом центре, после чего их госпитализировали с серьезным отравлением неизвестным веществом.

После отравления Скрипаля и его дочери глава правительства Великобритании объявила о высылке из страны 23 российских дипломатов.

26 марта президент США Дональд Трамп приказал выслать из страны 60 россиян и закрыть российское консульство в Сиэтле.

По состоянию на утро 28 марта 27 стран и НАТО одобрили выдворение более 150 российских дипломатов. Другие страны продолжают присоединяться к этой акции в поддержку Британии.

29 марта стало известно, что из России будут зеркально высланы дипломаты тех стран, которые объявили о высылке российских дипломатических сотрудников.

В ответ на это в Госдепе заявили, что США могут ответить на депортацию 60 американских дипломатов из России.

В Белом доме заявили, что решение российских властей о выдворении американских дипломатов еще больше ухудшает отношения США и России.

Источник: Эспресо.ТВ
54321
(Всего 0, Балл 0 из 5)
Поделиться в facebook
Facebook
Поделиться в vk
VK
Поделиться в odnoklassniki
OK
Поделиться в linkedin
LinkedIn
Поделиться в twitter
Twitter

При полном или частичном использовании материалов сайта, ссылка на «Версии.com» обязательна.

Всі інформаційні повідомлення, що розміщені на цьому сайті із посиланням на агентство «Інтерфакс-Україна», не підлягають подальшому відтворенню та/чи розповсюдженню в будь-якій формі, інакше як з письмового дозволу агентства «Інтерфакс-Україна

Напишите нам