Китай объявил об ответных мерах на американские пошлины

Власти Китая объявили о введении дополнительной пошлины в 25% на импорт 106 американских товаров общей стоимостью 50 миллиардов долларов. Увеличение пошлин коснется продуктов питания (в том числе соевых бобов и зерновых), химикатов, автомобилей и летательных аппаратов. О мерах было объявлено после того, как США опубликовали список из 1300 китайских товаров, на которые предполагается ввести дополнительные пошлины в 25%.

Дональд Трамп объявил о введении пошлин на китайские товары на 50 миллиардов долларов и ограничении китайских инвестиций 22 марта. Он назвал это ответом на агрессивные действия Китая, в том числе кражу технологий.

В начале марта Дональд Трамп ввел пошлины на импорт стали (25%) и алюминия (10%), сделав исключение для Канады и Мексики. Китай считается одной из целей этих санкций.

В 2017 году Китай экспортировал в США товаров на 375 миллиардов долларов больше, чем США — в Китай.

54321
(Всего 0, Балл 0 из 5)
Поделиться в facebook
Facebook
Поделиться в vk
VK
Поделиться в odnoklassniki
OK
Поделиться в linkedin
LinkedIn
Поделиться в twitter
Twitter

При полном или частичном использовании материалов сайта, ссылка на «Версии.com» обязательна.

Всі інформаційні повідомлення, що розміщені на цьому сайті із посиланням на агентство «Інтерфакс-Україна», не підлягають подальшому відтворенню та/чи розповсюдженню в будь-якій формі, інакше як з письмового дозволу агентства «Інтерфакс-Україна

Напишите нам