Португалия поддерживает введение миротворцев ООН на Донбасс — Полторак

Португалия поддерживает предложение официального Киева о введении миротворческой миссии ООН на Донбассе, заявляет министр обороны Украины Степан Полторак.

"Мы обсудили ситуацию с безопасностью в Украине и мире, а также вопрос введения миротворческой миссии на Донбассе. Мы получили полную поддержку идеи введения миссии на основе стандартов, существующих в ООН", — сказал С.Полторак на совместной с министром национальной обороны Португалии Хосе Альберто Азередо Лопесом пресс-конференции в среду в Киеве.

По словам министра, в ходе встречи также обсуждались необходимость ускорения подписания соглашения о сотрудничестве, вопрос совместных учений военнослужащих обеих стран, обмена опытом в вопросе охраны морского побережья. "Нам есть чему учиться у португальских коллег. Мы будем сотрудничать в вопросе проведения поисково-спасательных операций, для нас также важно сотрудничество в вопросе кибербезопасности", — добавил С.Полторак.

Глава украинского оборонного ведомства также поблагодарил коллегу за помощь в лечении украинских военных, получивших ранения в ходе выполнения задач в зоне АТО.

В свою очередь, министр обороны Португалии заверил в полной поддержке суверенитета и территориальной целостности Украины.

"Мы с Украиной сотрудничаем, как с равным партнером… Мы заинтересованы в том, чтобы наши совместные проекты были полезны не только в военной сфере Украины, но и для гражданского населения. В дальнейшем будем сотрудничать по конкретным проектам по логистике, кибербезопасности, вопросам морской сферы", — подчеркнул он.

Х.Лопес также заявил о готовности делиться опытом в тех вопросах обороны, в которых Португалия достигла успеха.

Источник: Корреспондент
54321
(Всего 0, Балл 0 из 5)
Поделиться в facebook
Facebook
Поделиться в vk
VK
Поделиться в odnoklassniki
OK
Поделиться в linkedin
LinkedIn
Поделиться в twitter
Twitter

При полном или частичном использовании материалов сайта, ссылка на «Версии.com» обязательна.

Всі інформаційні повідомлення, що розміщені на цьому сайті із посиланням на агентство «Інтерфакс-Україна», не підлягають подальшому відтворенню та/чи розповсюдженню в будь-якій формі, інакше як з письмового дозволу агентства «Інтерфакс-Україна

Напишите нам