«Газпром» предупредил Украину

Глава госкомпании «Газпром» Алексей Миллер предупредил Украину, что после запуска газопроводов «Северный поток-2» и «Турецкий поток» транзит российского топлива по территории Украины сократится в 10 раз. Миллер заверил, что полностью от украинского транзита Россия отказаться не сможет, так как через ее территорию газ поставляется в соседние страны Европы. «Другое дело, что это объемы, которые будут, без сомнения, менее значительны.

Видимо, речь может идти о 10-15 миллиардах кубометров газа в год», — заявил Миллер.

Руководитель «Газпрома» также отметил, что российская сторона намерена заключить новое соглашение с украинским «Нафтогазом», которое бы устраивало «Газпром». «Предстоит провести переговоры. Во всяком случае, это не те условия, которые мы получили в рамках рассмотрения иска в Стокгольмском арбитраже», — заявил глава госкомпании.

Источник: Вести
54321
(Всего 0, Балл 0 из 5)
Поделиться в facebook
Facebook
Поделиться в vk
VK
Поделиться в odnoklassniki
OK
Поделиться в linkedin
LinkedIn
Поделиться в twitter
Twitter

При полном или частичном использовании материалов сайта, ссылка на «Версии.com» обязательна.

Всі інформаційні повідомлення, що розміщені на цьому сайті із посиланням на агентство «Інтерфакс-Україна», не підлягають подальшому відтворенню та/чи розповсюдженню в будь-якій формі, інакше як з письмового дозволу агентства «Інтерфакс-Україна

Напишите нам