Украинцам не рекомендуют ехать в Бразилию

Министерство иностранных дел предостерегает граждан Украины от поездок в Бразилию в связи со вспышкой эпидемии желтой лихорадки в этой южноамериканской стране. Об этом в среду, 4 апреля, сообщает пресс-служба консульской службы МИД.

"В связи со вспышкой эпидемии желтой лихорадки в Бразилии, в частности, в штатах Рио-де-Жанейро, Сан-Пауло, Минас Жерайс, МИД рекомендует гражданам Украины, которые путешествуют в Бразилию (в штаты Рио-де-Жанейро, Сан-Паулу, Минас Жерайс, Амапа, Мато Гроссо, Пара), заблаговременно применять превентивные меры с целью минимизации возможных рисков заражения", — говорится сообщении.

По данным ведомства, по состоянию на 2 апреля отсутствует требование по обязательной прививки против желтой лихорадки для туристов при въезде в Бразилию (кроме туристов, путешествующих с Анголы и Демократической Республики Конго). Однако ВОЗ проводит активную работу по информированию туристов о необходимости прививки против вируса желтой лихорадки.

"Граждане Украины, которые уже находятся в Федеративной Республике Бразилия, могут сделать прививки в медицинских пунктах на территории страны. В случае выявления заболевания, рекомендуем немедленно обратиться в медицинские учреждения для получения помощи", — говорится в рекомендации МИД.

Источник: Корреспондент
54321
(Всего 0, Балл 0 из 5)
Поделиться в facebook
Facebook
Поделиться в vk
VK
Поделиться в odnoklassniki
OK
Поделиться в linkedin
LinkedIn
Поделиться в twitter
Twitter

При полном или частичном использовании материалов сайта, ссылка на «Версии.com» обязательна.

Всі інформаційні повідомлення, що розміщені на цьому сайті із посиланням на агентство «Інтерфакс-Україна», не підлягають подальшому відтворенню та/чи розповсюдженню в будь-якій формі, інакше як з письмового дозволу агентства «Інтерфакс-Україна

Напишите нам