По делу Савченко и Рубана назначено 13 экспертиз — СБУ

По делу нардепа Надежды Савченко и руководителя Центра освобождения пленных "Офицерский корпус" Владимира Рубана проводится целый ряд экспертиз. В частности исследуется оружие, боеприпасы, видео- и аудиоматериалы и прочее. Об этом сообщает пресс-служба СБУ.

Отмечается, что в настоящее время следствием среди прочего назначено и проводится тринадцать экспертных исследований оружия, боеприпасов, взрывчатых веществ, видео- и аудиоматериалов, выступлений и публичных призывов, в том числе комиссионная судебно-психологическая экспертиза по проверке правдивости показаний Савченко.

Также проводятся допросы подозреваемых по обстоятельствам объявленной им подозрения.

Как сообщают в СБУ, Рубан и Савченко отказываются от дачи показаний следствию.

"Проведены допросы свидетелей, которые сообщили важные фактические данные об обстоятельствах, являющихся предметом исследования в данном производстве. Осуществляется обзор и анализ документов и предметов, изъятых по месту жительства и работы Рубана и Савченко, проверяется причастность к указанным выше преступлений других лиц", — сказано в сообщении.

В СБУ добавили что "учитывая большой общественный интерес", следователи в сжатые сроки проводят необходимые следственные (розыскные) действия и планируют закончить досудебное расследование в "разумные сроки".

При этом отмечается, что все официальные материалы по этому делу, согласно ст. 222 УПК Украины, могут быть обнародованы только с разрешения следователя.

Напомним, Надежду Савченко и Владимира Рубана подозревают в подготовке терактов и свержения государственной власти.

Источник: Strana.ua
54321
(Всего 0, Балл 0 из 5)
Поделиться в facebook
Facebook
Поделиться в vk
VK
Поделиться в odnoklassniki
OK
Поделиться в linkedin
LinkedIn
Поделиться в twitter
Twitter

При полном или частичном использовании материалов сайта, ссылка на «Версии.com» обязательна.

Всі інформаційні повідомлення, що розміщені на цьому сайті із посиланням на агентство «Інтерфакс-Україна», не підлягають подальшому відтворенню та/чи розповсюдженню в будь-якій формі, інакше як з письмового дозволу агентства «Інтерфакс-Україна

Напишите нам