ЛНР: диверсионные группы ВСУ тренируют инструкторы НАТО

Министерство госбезопасности (МГБ) самопровозглашенной Луганской народной республики заявило, что диверсионные группы украинских силовиков в Донбассе готовят инструкторы из стран НАТО.

"Министерством государственной безопасности Луганской народной республики получен поименный список с паспортными данными иностранной боевой группы НАТО, которая была задействована в подготовке украинских диверсантов, действовавших на территории народных республик Донбасса в ущерб государственной безопасности и интересов их граждан", — заявили РИА Новости в пресс-службе МГБ ЛНР.

По данным ведомства, в группу входили четверо подданных Норвегии и один — Дании, а также граждане Канады и Латвии. "Устанавливается причастность выявленных лиц к совершению военных и иных преступлений против мирных жителей Донбасса", — добавили в пресс-службе.

В МГБ уточнили, что следственный отдел министерства государственной безопасности продолжает расследование уголовного дела о военных преступлениях, совершенных украинскими силовиками на территории ЛНР. На данный момент проводятся мероприятия по установлению лиц, причастных к гибели жителей республики.

Источник: Корреспондент
54321
(Всего 0, Балл 0 из 5)

При полном или частичном использовании материалов сайта, ссылка на «Версии.com» обязательна.

Всі інформаційні повідомлення, що розміщені на цьому сайті із посиланням на агентство «Інтерфакс-Україна», не підлягають подальшому відтворенню та/чи розповсюдженню в будь-якій формі, інакше як з письмового дозволу агентства «Інтерфакс-Україна

Напишите нам