РФ рассчитывает, что ОЗХО доставит пробы из города Дума в сертифицированные лаборатории

Россия рассчитывает, что эксперты Миссии по установлению фактов применения химического оружия в Сирии (МУФС) опечатают пробы из города Дума и доставят их в сертифицированные лаборатории Организация по запрещению химического оружия (ОЗХО). Об этом говорится в комментарии официального представителя МИД РФ Марии Захаровой, размещенном на сайте российского дипведомства.

"Прежде всего хотела бы отметить, что мы весьма положительно оцениваем решение генерального директора Технического секретариата ОЗХО господина Ахмета Узюмджю направить инспекторов МУФС в Думу для изучения ситуации на месте, а именно сбора доказательств, таких как взятие проб почвы, анализов у возможных потерпевших и так далее. Все это в соответствии с Конвенцией о запрещении химоружия должны делать только сами инспекторы ОЗХО. Затем все эти доказательства опечатываются и доставляются в так называемые сертифицированные лаборатории ОЗХО (сертифицированные - это означает, что их выводам доверяет ОЗХО и все международное сообщество)", - заявила дипломат.

Источник: МИД России
54321
(Всего 0, Балл 0 из 5)

При полном или частичном использовании материалов сайта, ссылка на «Версии.com» обязательна.

Всі інформаційні повідомлення, що розміщені на цьому сайті із посиланням на агентство «Інтерфакс-Україна», не підлягають подальшому відтворенню та/чи розповсюдженню в будь-якій формі, інакше як з письмового дозволу агентства «Інтерфакс-Україна

Напишите нам