Папа Римский и глава РПЦ приняли совместное заявление по Сирии

Папа Римский Франциск и глава Российской православной церкви Кирилл приняли совместное заявление в связи с обострением ситуации в Сирии. Об этом во вторник, 17 апреля, сообщает Коммерсант.

В частности, в документе, который был зачитан председателем отдела внешних церковных связей Московского патриархата митрополитом Волоколамским Иларионом, подчеркивается, что военные действия на Ближнем Востоке "сейчас угрожают перерасти в глобальный конфликт".

"Мир подошел к опасной черте - к реальному провалу в международных отношениях и сотрудничестве, которое осуществлялось на благо всей человеческой семьи. Перед лицом этой страшной угрозы мы обращаемся ко всем мировым лидерам с призывом осознать свою ответственность перед своими народами, перед человечеством в целом и перед Богом. Вместе мы призываем политических лидеров не допустить дальнейшей эскалации напряженности, избежать конфронтации и встать на путь диалога", - говорится в заявлении.

По словам митрополита Илариона, данное обращение поддержали главы Александрийской, Антиохийской, Иерусалимской Православных Церквей, а также ряд других патриархов восточных церквей.

Источник: Корреспондент
54321
(Всего 0, Балл 0 из 5)

При полном или частичном использовании материалов сайта, ссылка на «Версии.com» обязательна.

Всі інформаційні повідомлення, що розміщені на цьому сайті із посиланням на агентство «Інтерфакс-Україна», не підлягають подальшому відтворенню та/чи розповсюдженню в будь-якій формі, інакше як з письмового дозволу агентства «Інтерфакс-Україна

Напишите нам