В Киеве опровергли сообщение о задержании в США руководителей космической отрасли Украины

Государственное космическое агентство Украины опровергло сообщение СМИ о задержании в США двух руководителей украинской космической отрасли.

"Информация о задержании руководителей не соответствует действительности", - сказали во вторник корреспонденту ТАСС в пресс-службе агентства.

Представитель пресс-службы при этом подтвердил, что делегация Украины находится с рабочей поездкой в США, где принимает участие в 34-му Космическом симпозиуме. "Делегация возвращается в среду, 18 апреля", - сказали в агентстве.

Тем временем другой источник в космической отрасли Украины сообщил корреспонденту ТАСС, что "информация о задержании двух ответственных лиц есть, ее перепроверяют". Он не исключил, что это может быть провокацией.

Ранее во вторник украинский интернет-ресурс from-ua.com сообщил, что во время посещения 34-го Космического симпозиума в Колорадо представители американских спецслужб задержали председателя Государственного космического агентства Украины Павла Дегтяренко и генконструктора Конструкторского бюро "Южное" Александра Дегтяренко.

Основанием для их задержания, по версии СМИ, послужило подозрение в причастности сотрудников агентства к незаконной продаже в КНДР проектной документации, которая легла в основу ракетной программы.

Источник: ТАСС
54321
(Всего 0, Балл 0 из 5)

При полном или частичном использовании материалов сайта, ссылка на «Версии.com» обязательна.

Всі інформаційні повідомлення, що розміщені на цьому сайті із посиланням на агентство «Інтерфакс-Україна», не підлягають подальшому відтворенню та/чи розповсюдженню в будь-якій формі, інакше як з письмового дозволу агентства «Інтерфакс-Україна

Напишите нам