Глава ЦРУ тайно посетил Северную Корею и встретился с Ким Чен Ыном

Майк Помпео, занимавший в тот момент пост директора ЦРУ, тайно побывал в КНДР и встретился с северокорейским лидером Ким Чен Ыном, сообщают Associated Press и The Washighton Post со ссылкой на информированные источники.

По данным собеседников The Washighton Post, визит Помпео в Северную Корею состоялся 31 марта — 1 апреля, вскоре после того, как президент Дональд Трамп выдвинул его кандидатуру на пост главы Госдепартамента.

Источники Associated Press связывают поездку Помпео в КНДР с подготовкой встречи Трампа и Ким Чен Ына.

Дональд Трамп 17 апреля заявил, что США и Северная Корея ведут переговоры «на очень высоком уровне», не став уточнять подробности. По словам президента США, ожидается, что его встреча с Ким Чен Ыном состоится в июне, а возможно и раньше.

Запланированная встреча лидеров США и КНДР, о которой впервые было объявлено в марте, должна стать первой за почти 60 лет. В настоящий момент Северная Корея и США не поддерживают дипломатические отношения.

Северная Корея за последний год провела несколько испытаний ядерного оружия, а также угрожала нанести ракетный удар по американскому острову Гуам. США ужесточили санкции в отношении КНДР. Лидеры Северной Кореи и Соединенных Штатов также заочно обменялись оскорблениями в адрес друг друга.

Источник: Медуза
54321
(Всего 0, Балл 0 из 5)

При полном или частичном использовании материалов сайта, ссылка на «Версии.com» обязательна.

Всі інформаційні повідомлення, що розміщені на цьому сайті із посиланням на агентство «Інтерфакс-Україна», не підлягають подальшому відтворенню та/чи розповсюдженню в будь-якій формі, інакше як з письмового дозволу агентства «Інтерфакс-Україна

Напишите нам