Штурм Межигорья отменили после звонка Януковича Ярошу — Добкин

Бывший Президент Виктор Янукович договорился с бывшим главой "Правого сектора", депутатом Верховной Рады Дмитрием Ярошем (внефракционный) об отмене штурма президентской резиденции "Межигорье" (Киевская обалсть) 22 февраля 2014 года.

Об этом в ходе допроса в Оболонском районном суде Киева сказал депутат Рады Михаил Добкин ("Оппозиционный блок"), сообщают Українські Новини.

Он отметил, что 22 февраля 2014 года Янукович находился в Харькове, когда узнал, что активисты Евромайдана направляются к его резиденции "Межигорье".

По его информации, в резиденции оставалось 7 охранников, за жизнь которых он опасался.

"Он (Янукович) с кем-то ругался по телефону, а потом сказал, чтобы его соединили с главой СБУ Якименко... Потом Янукович сказал Якименко, чтобы тот соединил его с Ярошем. Через некоторое время ему передали трубку, и он разговаривал с Дмитрием Ярошем и говорил о каких-то договоренностях, которые были по поводу того, что здание "Межигорья" не будут штурмовать. Прошло полчаса, и вопрос о штурма "Межигорья" снялся, потому что люди, о которых шла речь, до "Межигорья" так и не дошли", - рассказал Добкин.

Он также сообщил, что позже Янукович еще раз позвонил Ярошу по вопросу сохранности каких-то вещей в "Межигорье".

Кроме того, в этот день Янукович звонил бывшему премьер-министру Арсению Яценюку и ругался с ним.

Добкин утверждает, что экс-Президент не собирался сбегать из Украины в Россию.

54321
(Всего 0, Балл 0 из 5)

При полном или частичном использовании материалов сайта, ссылка на «Версии.com» обязательна.

Всі інформаційні повідомлення, що розміщені на цьому сайті із посиланням на агентство «Інтерфакс-Україна», не підлягають подальшому відтворенню та/чи розповсюдженню в будь-якій формі, інакше як з письмового дозволу агентства «Інтерфакс-Україна

Напишите нам