Савченко будет расценивать принудительный отбор у нее слюны как пытки

Арестованная внефракционный народный депутат Украины Надежда Савченко заявляет, что будет расценивать принудительный отбор у нее биологических образцов (слюны), чего через суд добивается военная прокуратура, как применение к ней пыток.

Как передает в среду днем корреспондент агентства "Интерфакс-Украина", такое заявление парламентарий сделала обращаясь к судьям в ходе заседания Шевченковского районного суда Киева, на котором рассматривалось ходатайство военной прокуратуры об отборе у нее биологических образцов.

Ранее, в начале заседания, судья огласил материалы дела, в которых указан мобильный телефон, на котором были найдены биологические образцы. Для установления вины Н.Савченко сторона обвинения ходатайствует о принудительном отборе биологических образцов.

Между тем, адвокат парламентария Дмитрий Бугай заявлял, что ходатайство прокуратуры не подлежит удовлетворению и пояснил, что речь идет о принудительном отборе биологического материала (слюны), а принудительная форма этой процедуры унижает честь и достоинство, противоречит конвенции о правах человека. Он также выразил убеждение, что в случае удовлетворения судом этого ходатайства, такие доказательства будут признаны недопустимыми.

В настоящее время участвующие в заседании судьи шли в совещательную комнату для принятия решения по ходатайству обвинения относительно принудительного отбора биологических образцов у Н.Савченко.

54321
(Всего 0, Балл 0 из 5)
Поделиться в facebook
Facebook
Поделиться в vk
VK
Поделиться в odnoklassniki
OK
Поделиться в linkedin
LinkedIn
Поделиться в twitter
Twitter

При полном или частичном использовании материалов сайта, ссылка на «Версии.com» обязательна.

Всі інформаційні повідомлення, що розміщені на цьому сайті із посиланням на агентство «Інтерфакс-Україна», не підлягають подальшому відтворенню та/чи розповсюдженню в будь-якій формі, інакше як з письмового дозволу агентства «Інтерфакс-Україна

Напишите нам