Великобритания начала расследование против RT после отравления в Солсбери

Британское ведомство Ofcom начало новые расследования в отношении российского государственного телеканала RT из-за освещения отравления Сергея и Юлии Скрипалей в Солсбери.

Всего открыты семь производств по факту выпуска в эфир передач с 17 марта по 16 апреля. Во всех случаях речь идет о возможном нарушении принципа объективности освещения событий.

До последнего времени [российского юридического лица RT] «ТВ-Новости» в своей работе несильно отличались по степени соответствия правилам от других каналов. Но после событий в Солсбери мы заметили значительное увеличения числа программ RT, которые требуют расследования на предмет нарушения правил вещания.

По итогам расследования Ofcom может опубликовать выводы о нарушении правил, потребовать от RT представить эти выводы у себя, назначит штраф или отозвать лицензию на вещание.

За время работы RT в Великобритании с 2011 года Ofcom зафиксировал 15 случаев нарушения правил со стороны российского телеканала. В двух случаях регулятор потребовал от телеканала опубликовать выводы расследования. За весь 2017 год не зафиксировано ни одного нарушения.

Ежедневно эфир RT в Великобритании, по информации Ofcom, одновременно смотрят в среднем 3400 зрителей. Еженедельный охват канала — 540 тысяч человек (чуть более 1% взрослого населения страны).

«Ни одно британское СМИ в нашей стране работать не будет, если они закроют RT», — заявила представитель МИД России Мария Захарова после отравления Скрипалей.

Источник: Медуза
54321
(Всего 0, Балл 0 из 5)

При полном или частичном использовании материалов сайта, ссылка на «Версии.com» обязательна.

Всі інформаційні повідомлення, що розміщені на цьому сайті із посиланням на агентство «Інтерфакс-Україна», не підлягають подальшому відтворенню та/чи розповсюдженню в будь-якій формі, інакше як з письмового дозволу агентства «Інтерфакс-Україна

Напишите нам