В Саудовской Аравии впервые после 35-летнего перерыва показали фильм в кинотеатре

В Эр-Рияде прошел закрытый показ фильма "Черная пантера", таким образом, прекратил действие многолетний запрет на работу кинотеатров в стране, сообщает в среду агентство "Ассошиэйтед пресс".

Показ прошел в концертном зале, переделанном в кинотеатр, фильм пришли смотреть как мужчины, так и женщины. На показе публика аплодировала и ела попкорн, отмечает агентство.

Мероприятие стало первым показом коммерческого фильма в королевстве после более чем 35-летнего запрета.

"Это исторический момент в трансформации Саудовской Аравии в более преуспевающую экономику и общество", - заявил министр культуры и информации Саудовской Аравии Аввад аль-Аввад.

Власти страны планируют открыть 300 кинотеатров к 2030 году, по их расчетам, это должно принести экономике порядка $24 млрд и создать 30 тыс. рабочих мест к 2030 году.

Кинотеатры в стране были запрещены в 1980-е годы, жители Саудовской Аравии, желавшие посмотреть фильм в кинотеатре, вынуждены были ехать в Бахрейн или ОАЭ. Единственным кинотеатром в Саудовской Аравии был Imax, показывавший образовательные фильмы в научном центре.

54321
(Всего 0, Балл 0 из 5)

При полном или частичном использовании материалов сайта, ссылка на «Версии.com» обязательна.

Всі інформаційні повідомлення, що розміщені на цьому сайті із посиланням на агентство «Інтерфакс-Україна», не підлягають подальшому відтворенню та/чи розповсюдженню в будь-якій формі, інакше як з письмового дозволу агентства «Інтерфакс-Україна

Напишите нам