Россия представляет угрозу для Европы — Польша

Россия представляет угрозу для безопасности Европы, и поэтому санкции против нее должны действовать. Об этом заявил глава МИД Польши Яцек Чапутович после заседания глав МИД стран НАТО в Брюсселе, информирует РАР. "Есть общее убеждение, что Россия дестабилизирует ситуацию в Европе, а также среди ее соседей", — заявил Чапутович.

По его словам, во время заседания он обратил внимание на учения российской армии в польской экономической зоне в Балтийском море, покушение с использованием химического оружия в британском Солсбери, а также нежелание России передавать Польше обломки разбившегося самолета экс-президента Леха Качиньского.

"Большинство голосов было за необходимость показать решительную позицию союзников в отношении России, и что только такого рода действия могут принести результат", — подчеркнул глава польской дипломатии.

Чапутович отметил, что страны НАТО хотят действовать в двух направлениях: с одной стороны — санкции и требования придерживаться условий функционирования в международном сообществе. А с другой — вести с Россией переговоры, если она будет отвечать на ожидания стран НАТО.

Источник: Корреспондент
54321
(Всего 0, Балл 0 из 5)
Поделиться в facebook
Facebook
Поделиться в vk
VK
Поделиться в odnoklassniki
OK
Поделиться в linkedin
LinkedIn
Поделиться в twitter
Twitter

При полном или частичном использовании материалов сайта, ссылка на «Версии.com» обязательна.

Всі інформаційні повідомлення, що розміщені на цьому сайті із посиланням на агентство «Інтерфакс-Україна», не підлягають подальшому відтворенню та/чи розповсюдженню в будь-якій формі, інакше як з письмового дозволу агентства «Інтерфакс-Україна

Напишите нам