Фейк или правда? В СБУ возбудили контрразведывательное производство против Сытника

Руководителей Национального антикоррупционного бюро Украины подозревают в осуществлении неправомерной деятельности, инициированной спецслужбами США в Украине.

Об этом свидетельствует постановление первого заместителя главы СБУ Павла Демчины, которое оказалась в распоряжении редакции.

Согласно документу, подписанному в июле 2017 года, руководителю Национального антикоррупционного бюро Украины Артему Сытнику и его первому заместителю инкриминируется ст.111 Уголовного кодекса Украины («государственная измена»).

Чиновников НАБУ подозревают в причастности к деятельности спецслужб США в Украине. Указывается, что с целью полного контроля над руководством бюро, представители спецслужб США приняли решение о назначении Гизо Углавы на должность первого заместителя директора НАБУ. По информации из опубликованных документов, Углава был завербован еще во время работы а прокуратуре Грузии и ежемесячно получает за это вознаграждение в размере 50 тыс. долл. Именно Углава впоследствии завербовал своего начальника Артема Сытника.

По версии следствия, антикоррупционеры якобы причастны к осуществлению незаконного продвижения на украинский рынок ядерного топлива американской компании Westinghouse.

Делу против Сытника-Углавы было дано условное название «Клопы» для обеспечения конспирации.

Источник: Власти.нет
54321
(Всего 0, Балл 0 из 5)
Поделиться в facebook
Facebook
Поделиться в vk
VK
Поделиться в odnoklassniki
OK
Поделиться в linkedin
LinkedIn
Поделиться в twitter
Twitter

При полном или частичном использовании материалов сайта, ссылка на «Версии.com» обязательна.

Всі інформаційні повідомлення, що розміщені на цьому сайті із посиланням на агентство «Інтерфакс-Україна», не підлягають подальшому відтворенню та/чи розповсюдженню в будь-якій формі, інакше як з письмового дозволу агентства «Інтерфакс-Україна

Напишите нам