Имя Леонардо Ди Каприо присвоили водяному жуку

Ученые-энтомологи назвали новый вид водяных жуков в честь известного голливудского актера Леонардо Ди Каприо — Grouvellinus leonardodicaprioi. Об этом сообщает в среду USA Today.

Издание ссылается на данные научного журнала ZooKeys. Согласно статье, речь идет о виде насекомых, который обнаружила группа ученых Taxon Expeditions из Нидерландов.

Они проводили исследования в районе водопада в малайзийском заповеднике Малио Бейсин. Всего ученые обнаружили три новых вида жуков. Один из них и был назван в честь кинозвезды.

Свое решение ученые объяснили стремлением выразить актеру признательность за его усилия по сохранению биоразнообразия на планете. Польщенный актер разместил изображение названного в честь него жука в своем Facebook.

"Миниатюрный и черный, этот жук может не выиграть ни одного Оскара за харизму, но для сохранения биоразнообразия каждое существо имеет значение", — заявила энтомолог Ива Ньуньич.

Это не первый случай, когда ученые называют открытые ими новые виды живых существ в честь известных персон. Ранее своих "двойников" в мире природы обрели президент США Дональд Трамп и партнерша Ди Каприон по фильму "Титаник" Кейт Уинслет. В честь Трампа был назвал новый вид моли Neopalpa donaldtrumpi, а в честь Уинслет — жук Agra katewinsletae.

Источник: NewsRu
54321
(Всего 0, Балл 0 из 5)
Поделиться в facebook
Facebook
Поделиться в vk
VK
Поделиться в odnoklassniki
OK
Поделиться в linkedin
LinkedIn
Поделиться в twitter
Twitter

При полном или частичном использовании материалов сайта, ссылка на «Версии.com» обязательна.

Всі інформаційні повідомлення, що розміщені на цьому сайті із посиланням на агентство «Інтерфакс-Україна», не підлягають подальшому відтворенню та/чи розповсюдженню в будь-якій формі, інакше як з письмового дозволу агентства «Інтерфакс-Україна

Напишите нам