Первая группа крови повышает риск смерти из-за травм

Как известно, первая группа крови — самая распространенная на планете. Люди с этой группой являются универсальными донорами. Их кровь можно переливать любому другому человеку. Однако существуют и минусы. Японские ученые выяснили, что люди с первой группой крови почти в три раза чаще погибают от серьезных травм, чем обладатели других групп.

Сотрудники Токийского университета медицины и стоматологии проанализировали истории болезни более 900 человек, попавших в больницу ранениями и травмами. Оказалось, что при тяжелых травмах смертность у пациентов, имеющих первую группу крови, составляла 28%, а у людей с другими группами крови — всего 11%, рассказывает UPI.com.

Исследователи считают, что у обладателей первой группы крови затруднен процесс свертывания крови. Поэтому у пациентов с этой группой чаще бывают длительные кровотечения после полученного ранения. Специалисты отмечают: выявленная связь не является причинно-следственной.

Источник: MedDaily
54321
(Всего 0, Балл 0 из 5)
Поделиться в facebook
Facebook
Поделиться в vk
VK
Поделиться в odnoklassniki
OK
Поделиться в linkedin
LinkedIn
Поделиться в twitter
Twitter

При полном или частичном использовании материалов сайта, ссылка на «Версии.com» обязательна.

Всі інформаційні повідомлення, що розміщені на цьому сайті із посиланням на агентство «Інтерфакс-Україна», не підлягають подальшому відтворенню та/чи розповсюдженню в будь-якій формі, інакше як з письмового дозволу агентства «Інтерфакс-Україна

Напишите нам