Суд продлил срок ареста Рубана на 2 месяца

Шевченковский районный суд Киева продлил ещё на два месяца срок содержания под стражей руководителю Центра освобождения пленных "Офицерский корпус" Владимиру Рубану.

Как передает корреспондент агентства "Интерфакс-Украина", такое решение суд вынес в пятницу, удовлетворив ходатайство стороны обвинения. "Ходатайство удовлетворить", — говорится в решении суда.

Таким образом, суд счёл обоснованными доводы стороны обвинения.

Решение может быть обжаловано в пятидневный срок.

Суд огласил только резолютивную часть решения, полный текст будет обнародован 8 мая.

Как сообщалось, обвинение считает необходимым продлить срок содержания В.Рубана под стражей на два месяца без возможности внесения залога. В свою очередь защита выступила против удовлетворения этого ходатайства, отметив, что В.Рубан только подозревается в совершении преступления и его вина не доказана.

Доставленный на заседание суда В.Рубан сказал, что понимает, какое будет решение суда, имея в виду продление ему ареста, и подчеркнул, что ожидает рассмотрения дела по существу, чтобы опровергнуть в суде выдвинутые обвинения и рассказать, как обстояли дела в действительности.

В.Рубан был задержан 8 марта на КПВВ на Донбассе с арсеналом оружия. Он вез оружие с оккупированной территории на подконтрольную часть Украины.

Украинские правоохранители подозревают В.Рубана в подготовке вооруженных нападений на высших должностных лиц государства, в подготовке террористического акта с применением оружия и совершением взрывов, которые могли представлять опасность для жизни и здоровья людей.

По версии следствия, В.Рубан планировал "с использованием минометов, гранатометов стрелкового оружия и взрывных устройств осуществить вооруженное нападение на жилье государственных деятелей, политических лидеров, в частности: Петра Порошенко, Арсена Авакова, Арсения Яценюка, Александра Турчинова и других с целью их убийства".

9 марта Шевченковский районный суд Киева арестовал В.Рубана сроком на два месяца до 6 мая. 20 марта Апелляционный суд Киева оставил это решение в силе.

54321
(Всего 0, Балл 0 из 5)
Поделиться в facebook
Facebook
Поделиться в vk
VK
Поделиться в odnoklassniki
OK
Поделиться в linkedin
LinkedIn
Поделиться в twitter
Twitter

При полном или частичном использовании материалов сайта, ссылка на «Версии.com» обязательна.

Всі інформаційні повідомлення, що розміщені на цьому сайті із посиланням на агентство «Інтерфакс-Україна», не підлягають подальшому відтворенню та/чи розповсюдженню в будь-якій формі, інакше як з письмового дозволу агентства «Інтерфакс-Україна

Напишите нам