На Украине число аварийных газопроводов выросло вдвое

На Украине за 2016-2017 годы протяженность аварийных газопроводов увеличилась в два раза: с 3,2 тысяч км до 5,8 тысяч. Об этом сообщает ZN.UA

В начале прошлого года общее количество аварийных газопроводов составляло 4907,4 км, это 2,2% от общей протяженности сетей.

Если ситуация не изменится, то к 2026 году количество таких сетей возрастет до 11763,4 км (6,3%), отмечают журналисты. Такая ситуация обусловлена несоответствием размера утвержденных тарифов даже минимальным нормативным потребностям газораспределительных сетей.

"Например, по компаниям-операторам ГРС из группы РГК в 2016 году такой разрыв составлял 2,1 млрд грн, а в 2017-м — уже 3,1 млрд. То есть, если в 2016 году утвержденные объемы финансирования были в три раза меньше нормативных, то в прошлом году — уже в 5,4 раза", — сообщил технический директор Региональной газовой компании Артем Компан.

По данным СМИ, аналогично растет протяженность сетей и количество оборудования, которые полностью исчерпали свой срок эксплуатации.

Источник: Strana.ua
54321
(Всего 0, Балл 0 из 5)
Поделиться в facebook
Facebook
Поделиться в vk
VK
Поделиться в odnoklassniki
OK
Поделиться в linkedin
LinkedIn
Поделиться в twitter
Twitter

При полном или частичном использовании материалов сайта, ссылка на «Версии.com» обязательна.

Всі інформаційні повідомлення, що розміщені на цьому сайті із посиланням на агентство «Інтерфакс-Україна», не підлягають подальшому відтворенню та/чи розповсюдженню в будь-якій формі, інакше як з письмового дозволу агентства «Інтерфакс-Україна

Напишите нам