МИД России: кампания по дискредитации Дня Победы на Украине провалилась

Кампания по дискредитации Дня Победы украинскими властями провалилась, несмотря на попытки Киева принизить значение праздника и запугать украинское общество, считают в российском внешнеполитическом ведомстве. "Кампания по дискредитации Дня Победы провалилась — 9 мая многие тысячи украинцев по всей стране приняли участие в памятных мероприятиях, прошли по улицам своих городов с портретами воевавших на фронтах Великой Отечественной войны отцов и дедов,…

… возложили венки и цветы к памятникам и мемориалам", — говорится в комментарии департамента информации и печати МИД РФ в связи с празднованием Дня Победы на Украине, опубликованном в воскресенье на сайте ведомства.

9 мая на Украине массово отметили День Победы, однако не обошлось без беспорядков. Украинские радикалы облили зеленкой главу представительства Россотрудничества в Киеве Константина Воробьева, когда он выезжал на церемонию возложения цветов в честь праздника Победы. Служба безопасности Украины (СБУ) задержала и депортировала в Россию и Казахстан журналистов телеканала "Россия" (ВГТРК) и "Первого канала" Валентину Соловьеву и Ольгу Юрьеву за подготовку сюжетов, якобы дискредитирующих Киев перед мировым сообществом. В свою очередь, некоторых участников акции "Бессмертный полк", в том числе ее организатора Елену Бережную, задержала полиция за использование "запрещенной символики" — георгиевской ленты.

Украинский телеканал "Интер" также оказался в эпицентре очередного скандала в связи с анонсированным концертом "Победа — одна на всех" к 9 Мая, где его ведущие критически прокомментировали процесс "декоммунизации" на Украине. Представители ультраправой партии "Национальный корпус" решили помешать трансляции концерта, запланированного на вечер среды. Утром 9 мая они заблокировали в Киеве редакцию канала на улице Дмитриевской, позднее блокировке подвергся офис канала на улице Щусева, а также административное здание на улице Бульварно-Кудрявской.

В министерстве отметили, что цель подобных действий — максимально принизить значение праздника и запугать украинское общество, чтобы отбить у людей желание участвовать в памятных акциях. Там также заявили, что украинские власти продолжают политику исторического ревизионизма, что проявляется в искажении истории страны на "националистический лад". "Празднованию Дня Победы и в нынешнем году украинское руководство в очередной раз попыталось придать антироссийское звучание, выворачивая наизнанку значение великой для наших народов даты 9 Мая", — отметили в МИД, подчеркнув, что в России уверены в неизбежном провале всех попыток переписать историю Победы.

Источник: Корреспондент
54321
(Всего 0, Балл 0 из 5)
Поделиться в facebook
Facebook
Поделиться в vk
VK
Поделиться в odnoklassniki
OK
Поделиться в linkedin
LinkedIn
Поделиться в twitter
Twitter

При полном или частичном использовании материалов сайта, ссылка на «Версии.com» обязательна.

Всі інформаційні повідомлення, що розміщені на цьому сайті із посиланням на агентство «Інтерфакс-Україна», не підлягають подальшому відтворенню та/чи розповсюдженню в будь-якій формі, інакше як з письмового дозволу агентства «Інтерфакс-Україна

Напишите нам