Охендовский рассказал, кто дискредитирует предстоящие выборы

Глава ЦИК Украины Михаил Охендовский считает, что главная угроза украинским выборам находится внутри самой Украины, и исходит она от украинских политиков, сообщила пресс-служба ЦИК в понедельник. Президентские выборы на Украине пройдут 31 марта 2019 года, а осенью того же года — парламентские.

"Охендовский отметил, что наибольшая опасность и наиболее серьезные киберугрозы украинским выборам будут исходить не с территории Российской Федерации, как уверяют одни, и не с территории Соединенных Штатов Америки, как считают другие. Главные угрозы будут традиционно появляться с территории самой Украины", — говорится в сообщении ЦИК.

По его словам, к сожалению, никто не способен сильнее "дискредитировать украинские выборы и подорвать доверие общества к их результатам, чем украинские политики".

"Можно прогнозировать, что ситуация с киберугрозами на следующих выборах будет подобной использованию так называемого "админресурса"… Можно прогнозировать, что некоторые будущие штабы будут пытаться получить доступ и к каналам передачи, и к самой информации, которой будут оперировать организаторы выборов. Пожалуй, ни один штаб не будет гнушаться возможностью искажения информационного пространства путем распространения фейковых новостей", — заявил Охендовский.

Ранее Киев не раз обвинял Москву во вмешательство в дела Украины. Москва неоднократно отвергала обвинения. Пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков называл обвинения во вмешательстве в выборы "абсолютно голословными".

Источник: Strana.ua
54321
(Всего 0, Балл 0 из 5)

При полном или частичном использовании материалов сайта, ссылка на «Версии.com» обязательна.

Всі інформаційні повідомлення, що розміщені на цьому сайті із посиланням на агентство «Інтерфакс-Україна», не підлягають подальшому відтворенню та/чи розповсюдженню в будь-якій формі, інакше як з письмового дозволу агентства «Інтерфакс-Україна

Напишите нам