Глава НАБУ не считает победой принятие закона об Антикоррупционном суде

Директор Национального антикоррупционного бюро Артем Сытник надеется, что президент Петр Порошенко уже в ближайшее время подаст технический законопроект, который позволит Антикоррупционному суду полноценно заработать. Об этом он заявил на брифинге во вторник, 12 июня, передает "Украинская правда".

"Давайте будем откровенны: результат, который будет воспринят и обществом и международными партнерами, это не закон об Антикоррупционном суде, не его создание, а те приговоры, которые он будет выносить. Тогда можно будет делать выводы, что этот проект действительно удался, суд заработал, результат есть", - сказал Сытник.

"Поэтому я не разделяю той эйфории, которая звучит из телеэфиров и т.д., что это - победа. Это - первый шаг, и не самый трудный, чтобы эта независимая судебная организация была запущена. Поэтому я надеюсь, что этот закон будет в ближайшее время", - отметил глава НАБУ.

Напомним, Верховная Рада приняла президентский закон о Высшем Антикоррупционном суде 7 июня.

Источник: Strana.ua
54321
(Всего 0, Балл 0 из 5)

При полном или частичном использовании материалов сайта, ссылка на «Версии.com» обязательна.

Всі інформаційні повідомлення, що розміщені на цьому сайті із посиланням на агентство «Інтерфакс-Україна», не підлягають подальшому відтворенню та/чи розповсюдженню в будь-якій формі, інакше як з письмового дозволу агентства «Інтерфакс-Україна

Напишите нам