Обязательные мусоропроводы в многоэтажках хотят отменить

Министерство регионального развития, строительства и жилищно-коммунального хозяйства намерено отменить обязательное проектирование мусоропроводов в жилых домах.

Об этом говорится в сообщении министерства, передают Українськi Новини.

Соответствующие изменения предлагается внести в Государственные строительные нормы "Здания и сооружения. Жилые дома. Основные положения".

"Мусоропроводы в многоэтажках - пережиток советского прошлого, который сегодня имеет ничего общего с ответственным обращением с отходами и бережливым отношением к экологии и природы вообще. Ужасная антисанитария, вонь и грязь из-за нерегулярной чистки мусоропроводов и потому, что люди выбрасывают в них все что угодно, приводит к тому, что подъезды наших домов тоже превращаются в свалки. Для большинства стран Европы мусоропроводы уже давно табу, и мы также должны отказываться от этой нормы", - прокомментировал заместитель министра регионального развития, строительства и жилищно-коммунального хозяйства Лев Парцхаладзе.

Необходимость устройства мусоропроводов в жилых домах будет определяться с учетом принятой в населенном пункте системы обращения с отходами.

При этом в специализированных домах для людей с инвалидностью и пожилых людей обязательная норма по проектированию мусоропроводов будет сохранена.

54321
(Всего 0, Балл 0 из 5)

При полном или частичном использовании материалов сайта, ссылка на «Версии.com» обязательна.

Всі інформаційні повідомлення, що розміщені на цьому сайті із посиланням на агентство «Інтерфакс-Україна», не підлягають подальшому відтворенню та/чи розповсюдженню в будь-якій формі, інакше як з письмового дозволу агентства «Інтерфакс-Україна

Напишите нам