Более 500 судей пожаловались в ВСП о давлении на них

В Высший совет правосудия поступило более 500 заявлений от судей относительно вмешательства в их деятельность и давления на них. Об этом заявил сегодня председатель ВСП Игорь Бенедисюк во время VI Международного судебно-правового форума, передает корреспондент УНН.

"На сегодня есть более 500 обращений судей относительно вмешательства в их деятельность. Конечно, это не все вмешательства, которые можно назвать таким вмешательством. Там есть определенные проблемы, требующие урегулирования", — сказал он.

По словам Бенедисюка, например, по решению Совета судей вмешательством в деятельность судьи есть определенные публикации в СМИ. "Хотя мы думаем, что это нельзя таким образом констатировать", — уточнил он.

В то же время, подчеркнул председатель ВСП, большая часть решений Совета как раз констатировала наличие вмешательства в деятельность судей и давления на них.

54321
(Всего 0, Балл 0 из 5)
Поделиться в facebook
Facebook
Поделиться в vk
VK
Поделиться в odnoklassniki
OK
Поделиться в linkedin
LinkedIn
Поделиться в twitter
Twitter

При полном или частичном использовании материалов сайта, ссылка на «Версии.com» обязательна.

Всі інформаційні повідомлення, що розміщені на цьому сайті із посиланням на агентство «Інтерфакс-Україна», не підлягають подальшому відтворенню та/чи розповсюдженню в будь-якій формі, інакше як з письмового дозволу агентства «Інтерфакс-Україна

Напишите нам