Россия считает Украину виновной в распространении АЧС в ЕС

В течение 2017-2018 года в странах Европы отмечается расширение неблагополучных в связи с АЧС территорий и увеличение количества пораженных животных. Об этом сообщает Россельхознадзор, передает УНН.

“Большое количество очагов, практически ежедневно, регистрируется в Польше, Латвии, Литве, Эстонии и Молдавии. Одновременно, подтвердив свой трансграничный характер, только с мая 2017 по май 2018 год инфекция распространилась на еще три страны ЕС (Чехия, Румыния и Венгрия)”, — говорится в сообщении.

В Россельхознадзоре считают, что основной причиной вспышек АЧС на территории европейских стран является ввоз инфицированной продукции свиноводства из территории Украины.

“Под реальной угрозой находится свиноводство и эпизоотическое благополучие по АЧС Словакии и Австрии”, — подчеркнули в службе.

54321
(Всего 0, Балл 0 из 5)
Поделиться в facebook
Facebook
Поделиться в vk
VK
Поделиться в odnoklassniki
OK
Поделиться в linkedin
LinkedIn
Поделиться в twitter
Twitter

При полном или частичном использовании материалов сайта, ссылка на «Версии.com» обязательна.

Всі інформаційні повідомлення, що розміщені на цьому сайті із посиланням на агентство «Інтерфакс-Україна», не підлягають подальшому відтворенню та/чи розповсюдженню в будь-якій формі, інакше як з письмового дозволу агентства «Інтерфакс-Україна

Напишите нам