В Чехии прошла крупнейшая реконструкция "Битвы пяти воинств"

На севере Чехии в лесу вблизи города Доксы, что в 80 километрах от Праги, поклонники произведений британского писателя Джона Толкина воссоздали Битву пяти воинств из повести "Хоббит, или Туда и обратно".

Это одна из наиболее масштабных реконструкций сюжетов Толкина: в боях приняли участие более тысячи поклонников вселенной Средиземья, которые представляли пять рас — людей, эльфов и гномов с одной стороны, орков и варгов с другой.

Сражение продолжалось целый день — грохот щитов, удары мечей, блеск шлемов и гортанные крики, обещающие смерть. Несмотря на известный исход битвы, результат сражения не был предопределен. По правилам фестиваля победу может одерживать как одна сторона, так и другая.

Как сообщает Reuters, идея реконструировать знаменитую Битву пяти воинств появилась 18 лет назад. Но тогда в ней приняла участие только горстка энтузиастов. Сейчас же это ежегодный фестиваль B5A, который притягивает любителей фэнтези не только из Чехии, но и из других стран Европы.

Эпическое сражение было костюмированным, и все его участники были одеты в удивительные и впечатляющие костюмы, пишет The Daily Mail. Холодного оружия у воинов было очень много, но все мечи, копья и топоры были с пластиковыми наконечниками и лезвиями.

К этому костюмированному шоу организаторы готовились несколько месяцев — шили уникальные костюмы, создавали оружие и доспехи.

Известный режиссер Питер Джексон в своей кинотрилогии "Хоббит" посвятил битве отдельный фильм — "Битва пяти воинств", который вышел на экраны в 2014 году. Но в оригинальной повести Толкина этот эпизод занимает не многим более двух страниц.

Источник: NewsRu
54321
(Всего 0, Балл 0 из 5)
Поделиться в facebook
Facebook
Поделиться в vk
VK
Поделиться в odnoklassniki
OK
Поделиться в linkedin
LinkedIn
Поделиться в twitter
Twitter

При полном или частичном использовании материалов сайта, ссылка на «Версии.com» обязательна.

Всі інформаційні повідомлення, що розміщені на цьому сайті із посиланням на агентство «Інтерфакс-Україна», не підлягають подальшому відтворенню та/чи розповсюдженню в будь-якій формі, інакше як з письмового дозволу агентства «Інтерфакс-Україна

Напишите нам