Рим решили очистить от цыган

Министр внутренних дел Италии Маттео Сальвини заявил о намерении очистить Рим от цыган без документов. Его слова передает The Local.

По распоряжению главы МВД, в столице проведут перепись цыган. «Нелегалов мы выдворим по договоренности с другими странами, а тех, кто являются итальянскими гражданами, к сожалению, придется оставить», — посетовал он.

Сальвини — лидер победившей на парламентских выборах партии «Лига Севера», поддерживающей антимигрантскую политику, неоднократно резко высказывался в адрес римлян. Так, во время празднования дня города 8 апреля, Сальвини сказал, что «если бы римляне больше работали и меньше воровали, если бы они детей отправляли на уроки, вместо того, чтобы учить воровать, тогда было бы, что праздновать».

В мае «Лига» заявляла о намерении снести все нелегальные лагеря беженцев в столице, а также изымать из семей детей, которые не посещают школу.

Источник: The Local
54321
(Всего 0, Балл 0 из 5)
Поделиться в facebook
Facebook
Поделиться в vk
VK
Поделиться в odnoklassniki
OK
Поделиться в linkedin
LinkedIn
Поделиться в twitter
Twitter

При полном или частичном использовании материалов сайта, ссылка на «Версии.com» обязательна.

Всі інформаційні повідомлення, що розміщені на цьому сайті із посиланням на агентство «Інтерфакс-Україна», не підлягають подальшому відтворенню та/чи розповсюдженню в будь-якій формі, інакше як з письмового дозволу агентства «Інтерфакс-Україна

Напишите нам